Главная / Здоровье / Как лечить хроническую молочницу

Как лечить хроническую молочницу



Как лечить хроническую молочницу

К заболеваниям слизистой оболочки половых органов относят молочницу, она возникает из-за образования грибка. Заболевание не является венерическим, хотя и передаётся половым путём из-за того, что во влагалище женщины расположился этот самый грибок. Он может появиться в любом возрасте. Молочница может перейти в хроническую форму и в этом случае больше всего проявляется при снижении иммунитета, недостаточной гигиене половых органов, при стрессе и перед менструацией.

Воспользуйтесь народными средствами для лечения хронической молочницы, которые используют уже на протяжении многих лет. Для приготовления вам понадобится лапчатка гусиная, ромашка аптечная, теперь всё хорошенько измельчите и смешайте. Возьмите маленькую ложку сбора и залейте стаканом кипятка, оставьте на минуток двадцать. Настой должен остыть до 37° и можно начинать спринцевание, делайте это на протяжении семи дней перед сном.

Хорошие показатели показал и следующий сбор: две части цветков липы, три части коры дуба смешайте и залейте четыре ложки получившейся смеси стаканом кипятка и оставьте на минуток 20. Всё процедите, остудите до 37° и можно проводить спринцевание перед сном.

Листья мать-и-мачехи, крапива, цветки донника, трава золототысячника (по одной части всех) и две части травы тысячелистника хорошенько измельчите и смешайте. Заливаем кипятком одну большую ложку смеси и оставляем на минуток двадцать. После чего процеживаем, берём ватный тампон и пропитываем получившейся смесью. Вставлять во влагалище на 10 минут.

Чтобы восстановить микрофлору применяйте "бифидок". Он состоит из лакто- и бифидобактерий, которые считаются чуть ли не коренными жителями женского влагалища. Спринцеваться бифидоком необходимо на протяжении недели по 150 грамм.


Фото: mommydocs.com

Смотрите также на тему: