Главная / Здоровье / Смерть в колыбели: возможно, виноваты бактерии

Смерть в колыбели: возможно, виноваты бактерии



 

Обыкновенные бактериальные инфекции могут быть причастными к отдельным вариантам синдрома непредвиденной детской смертности, думают научные работники английской поликлиники Грейт Ормонд-стрит.

В процессе изыскания, итоги которого публикует специальный журнал Lancet, анализировались эталоны тканей 470 младенцев, погибших в отсутствии всяких заметных обстоятельств.

Специалисты предполагают, что в данных тканях, по всей видимости, были бактерии, способные грубо говоря, нанести ущерб самочувствию. Некие научные работники считают, что идет речь о бактериальных токсинах, которые имеют все шансы поражать органы дыхания. При всем этом, специалисты заявляют: их выводы не нуждаются в пересмотре советов по уходу за новорожденными, которые спецорганизации предоставляют молоденьким опекунам в Англии.

Ежегодно в Соединенном Королевстве неожиданно гибнет в пределах 250 младенцев. Несмотря на то что иногда это связывают с инфекциями либо иными болезнями, основная масса из них все-таки остаются необъясненными. Научные работники представляют, что опекуны должны принимать конкретные меры, уменьшающие риск непредвиденной гибели малыша — отрекшись, к примеру, от курения в процессе беременности либо укладывая малыша дремать на спину. По итогам изыскания на 100% не подтверждает того, что бактерии могут нести ответственность за какие бы то ни было детские смерти, а только, по версии его создателей, имеет некоторое отношение к этому процессу.

"Впрочем, присутствует вероятность того, что данные бактерии могут в большей ступени вероятности существовать у тех деток, которые подвергались действию иных причин риска, в том числе курение, — утверждает ученый.

Ну а когда вам нужен хороший психолог — посетите сайт psychoanalyse.ru. Только там вам помогут решить все ваши проблемы и жить дальше со спокойными нервами.

Смотрите также на тему: