Главная / Здоровье / Даже в лежачем положении можно худеть

Даже в лежачем положении можно худеть



 

Калланетика способна кардинально изменить тело, но в то же время далеко не всем подходит. Зато к пилатесу, придающему силовой выносливости и гибкости отсутствуют противопоказания.

Калланетика представляет собой фитнесс-программу для тех, кто желает кардинально изменить собственное тело: подкорректировать проблемные зоны, подтянуть мышцы, уменьшить вес. Это комплекс упражнений, предполагающих участие практических всех групп мышц – спины, плеч, рук, бедер, ягодиц, ног и брюшного пресса. Каждый участок тела, таким образом, работает. Активируется также и глубинные мышцы, которые не используются в повседневной жизни. Калланетика базируется на почти трех десятках статических упражнений, которые созданы таким образом, чтобы в их выполнение вовлечь максимальное количество мышц. Каждое обособленное упражнение предполагает удержание тела в разных позах на протяжении установленного времени.

Со стороны можно подумать, что это нетрудно, однако в действительности мышцы, которые не адаптированы к новым нагрузкам, довольно быстро устают перенапрягаясь.

Как правило, новички не способны продолжительное время удерживаться в какой-либо позе в неподвижном состоянии и вместо требуемых одной-двух минут у них выходит не больше чем 10-15 секунд.

Но имеется перечень причин, при наличии коих от занятий калланетикой все-таки придется отказаться. При любых болезнях позвоночника, проблемах со зрением, после перенесенной инфекции, прежде чем начинать посещение занятий калланетикой в обязательном порядке следует посетить медика. В случае наличия проблемы с варикозным расширением вен запрещено выполнение любых упражнений, которые направлены на развитие бедренных мышц.

Ну а узнать все про отопление частного дома вы сможете посетив сайт http://otoplenievdoma.ru/otoplenie-doma-bez-gaza-obzor-alternativnykh-variantov-obogreva.html. Только там есть все альтернативные варианты отопления без газа.

Смотрите также на тему: