Главная / Здоровье / Гриб Чага на вооружении отечественной медицины

Гриб Чага на вооружении отечественной медицины



 

Полезные свойства неприглядного гриба-паразита, обитающего на березах, известны еще с XVI века. Тогда это было действенное средство в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями и различными опухолями. Примечательно, что именно гриб Чага — единственный из грибов, который удостоился чести быть занесенным в отечественные официальные документы и даже получить  нормы качества.

В настоящее время идет активная работа над освоением полезных свойств этого гриба и планируется начать производство лекарств и биологически-активных добавок на его основе. Эти препараты смогут стать лучиком надежды для больных СПИДом и раком, а также бороться с герпесом, оспой и гриппом.

Для выделения штаммов и изучения свойств грибы собирают в экологически чистых районах. Первое место среди них заслуженно занимает Алтай, но и другие районы Сибири обеспечивают ученых необходимым ресурсом. В дальнейшем планируется выращивать грибы в лабораторных условиях.

В настоящее время выделено более 80 штаммов 44 различных видов сибирских грибов, но наибольшей медицинской ценностью обладает древесный гриб Чага. Он отличается повышенным противовирусным потенциалом, наряду с вешенками и некоторыми трутовиками. Из уже изученных, всего 10 штаммов грибов пока взяты на вооружение специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", где считают производство препаратов на их основе целесообразным и разумным решением.

Препараты на растительной основе уже давно стали пользоваться возрастающей популярностью — синтетические медикаменты значительно уступают им, в первую очередь из-за приличного списка побочных эффектов. В Японии, например, из грибов производится порядка 30% противораковых препаратов.

Ну а чтобы купить пилинг для лица — посетите сайт vitrina-shop.com. Только там вы найдете лучший пилинг для красоты вашего лица на долгие годы.

Смотрите также на тему: