Главная / Здоровье / Как вылечить тонзиллит

Как вылечить тонзиллит



Как вылечить тонзиллит

Заболевание небных миндалин (хроническое) называют тонзиллитом. Может появиться в результате повторного заболевания ангиной или воспаления лимфатических узлов при таких заболеваниях как корь, скарлатина, дифтерия. Болезнь бывает двух видов — декомпенсированная и компенсированная. Тонзиллит опасен тем, что разрушает иммунную систему человека.

Чтобы быстро снять болезненные ощущения и промыть лакун миндалин следует приготовить следующее лекарство — солевой раствор с чесноком. Для этого возьмите четыре зубчика чеснока, очистите и измельчите, после чего залейте стаканом тёплой воды и оставьте настаиваться 15 минут. Перед тем как будете полоскать горло, добавьте маленькую ложку поваренной соли. Делайте процедуры не менее пяти раз в день. После первого полоскания вы увидите, как исчезнет гнойный налёт.

Чтобы обеззаразить миндалины возьмите прополис величиной со спичечную головку и перед сном положите за щеку.

Прекрасно подойдёт для профилактики заболевания в период эпидемии. К тому же препарат тонизирует иммунитет, позволяя организму самостоятельно справляться с различными возможными заболеваниями. С инфекционными заболеваниями поможет справиться отвар из аира. Возьмите по большой ложке травы донника, цветов ромашки, корня аира и сушеницы топяной. Всё хорошенько перемешайте и измельчите. Добавьте кипячёную воду и поставьте на водяную баню на 15 минут. Дайте охладиться и процедите. Горло следует полоскать не менее пяти раз в день тёплым настоем.

Приготовьте средство для лечения тонзиллита, которое подходит и для принятия вовнутрь и для полоскания. Возьмите маленькую ложку коры ивы и столько же цветков липы, добавьте 250 мл кипятка и дайте настояться. После добавьте ещё 4 капли березового дегтя и 250 грамм мёда. Принимайте по большой ложке через час после приёма пищи и поласкайте не менее четырёх раз в день.

Смотрите также на тему: