Главная / Здоровье / Цереброваскулярные болезни и метаболический синдром

Цереброваскулярные болезни и метаболический синдром



 

Одной из ведущих причин смертности населения можно назвать сосудистые заболевания головного мозга. После перенесения инсульта у 10% развивается полная недееспособность, у остальных 90% она частичная.

Высокий уровень смертности и инвалидности в результате перенесения таких заболеваний провоцирует начать изучение патологий головного мозга и сосудов.

Под метаболическим синдромом понимают сочетание физиологических аномалий метаболического генеза, которое повышает шансы возникновения и развития сосудистых заболеваний.

ВОЗ огласила своё суждение о метаболическом синдроме и, по мнению этой ассоциации, его можно назвать пандемией 21го века. У пациентов с метаболическим синдромом риск развития инсульта увеличивается в 2,4 раза по сравнению с людьми, которые им не страдают. Гипергликемия и повышенное артериальное давление, которые можно назвать компонентами метаболического синдрома способствуют увеличению риска возникновения инсульта в популяции.

От 40% до 50% пациентов, которые перенесли ишемический инсульт, страдали метаболическим синдромом.

К основным характеристикам МС можно отнести дислипидемию, повышение артериального давления, снижение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности, центральное ожирение, повышение уровня глюкозы в крови натощак.

При наличии трёх нарушений из списка пяти описанных врачи ставят диагноз метаболический синдром.

Лечение пациентов с метаболическим синдромом планируется и назначается врачами так, чтобы излечение одного недуга не провоцировало развитие или усугубление другого из списка пяти характеристик. Поэтому необходимо комплексное обследование и квалифицированная помощь специалистов.

Лучший аппарат для лифтинга вашей кожи есть на сайте www.elosclub.ru. Только там вы найдете все для подтяжки вашей кожи без операций.

Смотрите также на тему: