Главная / Здоровье / Гиперметропия

Гиперметропия



 

Если перевести с медицинского на нормальный человеческий язык, то это заболевание, известное как дальнозоркость. Это один из вариантов аномалии рефракции. При дальнозоркости возникают проблемы со зрением на близком расстоянии и глаза могут уставать быстрее положенного.

Аномалии рефракции становятся основной причиной снижения зрения. Под рефракцией подразумевается неспособность глаза фокусировать свет на сетчатке необходимым образом. Такие аномалии возникают чаще всего из-за нарушений формы глазного яблока или из-за возрастных изменений зрения.

Есть четыре разновидности рефракции. Это  гиперметропия, миопия, астигматизм, пресбиопия.

Миопия это по-русски близорукость. Астигматизм развивается из-за кривизны роговицы глаза. Пресбиопия это старческая дальнозоркость.

Чаще всего причиной дальнозоркости становится генетическая предрасположенность к этой рефракции. Начать развиваться дальнозоркость может в любом возрасте, но заметной становится и доставляет неудобства чаще всего к сорока годам.

Провоцировать дальнозоркость может микрофтальмия, диабет, проблемы с кровеносными сосудами в области сетчатки.

Младенцы и дети до трёхлетнего возраста могут иметь склонность к незначительным гиперметропическим изменениям, но это чаще всего проходит, когда они становятся немного старше.

Пресбиопия развивается с возрастом из-за изменения жёсткости глазного хрусталика.

Первым и основным симптомом можно назвать ухудшение зрения на близких расстояниях, вялость и головные боли. Могут наблюдаться трудности с бинокулярным зрением, косоглазие. Если есть риск развития дальнозоркости из-за заболеваний или наследственности, желательно чаще посещать офтальмолога и прислушиваться к его рекомендациям.

Узнать все про бессмертник песчаный вы сможете посетив сайт zdravyshka.ru. Только там вам расскажут все про свойства и применение трав в народной медицине.

Смотрите также на тему: