Главная / Здоровье / Отморожения: как правильно наддать помощь?

Отморожения: как правильно наддать помощь?



 

Начинаются холода, и сразу постает вопрос об обморожении, потому что множество людей сталкиваются с этой проблемой.

 Обморожения возникают очень часто, они возможны даже при плюсовой температуре (0 – +5°)., если ветер очень сильный и высокая влажность воздуха. Выделяют общее охлаждение и местные обморожения (щеки, уши, нос, пальцы на руках и ногах и т.д.). Помните о том, что если человек выпивший, то у него «больше шансов» получить обморожения. Это самое возможно и тогда, когда вы носите тесную обувь или кожаные перчатки (мороз тогда аж печет: в коже руки не такие подвижные, и поэтому очень быстро мерзнут, если мороз около 20°).  Подвергаются риску также те люди, в которых есть заболевания сосудов.

К счастью, если вовремя наддать первую помощь, то процесс обморожения можно остановить или уменьшить риск повреждения тканей. Если случилось обморожения, то лучше сразу обратится в больницу, если нет такой возможности, то нужно надавать первую помощь самому, но нужно делать это правильно, чтобы потом у пострадавшего не возникло никаких осложнений.

 Помните, нельзя растирать обморожение места снегом и резко помещать человека в тепло! Растирание снегом травмирует обмороженную кожу, а резкое помещения в тепло может вызвать омертвения тканей. Прежде всего, нужно восстановить кровообращения: сделать это можно, если медленно согревать человека: для этого перед тем, как поместить пострадавшего в тепло, наложите на обмороженные места толстые повязки (можно из ваты, или шарф, перчатки и т. д.), чтобы оградить их от контакта с теплым воздухом. Дать человеку попить теплого чая.  Если обморожения несильные, то осторожно разотрите их, например мягким шарфом из шерсти. и как можно быстрее вызовите скорую помощь: они знают, как действовать дальше.

Если вас интересуют Уколы для повышения иммунитета — посетите сайт avelu.ru. Только там вы найдете все необходимое для того чтобы поднять ваш иммунитет.

Смотрите также на тему: