Главная / Здоровье / РБ начинает производить препараты от ВИЧ

РБ начинает производить препараты от ВИЧ



 

Антивирусные лекарства для лечения ВИЧ-положительных в скором времени будут производиться и в РБ. До этого времени такие лекарства нужно было покупать заграницей, из-за чего лечение было очень дорогим. По разным прогнозам, теперь антивирусное лечение будет на десять-двадцать процентов дешевле. Первые антивирусные лекарства белорусского производства появятся в аптеках спустя пару лет. Пока на белорусских мощностях налажен выпуск этих лекарств.

На данный момент лечение ВИЧ-положительных осуществляется за счёт средств, которые выделяются Всемирным фондом для борьбы со СПИДом. Но уже теперь проводится работа о переходе данной программы на государственное субсидирование. Согласно показателям на январь 2013 г., в национальную программу включены 4276 больных с диагнозом ВИЧ, из них сто пятьдесят четыре – несовершеннолетние. Про это говорится в докладе Министерства здравоохранения, который недавно опубликовали.

Число случаев ВИЧ-инфекций, которые каждый год выявляются в Беларуси, составляет немного больше 1000. Самому большому риску заразиться подвергаются пациенты в возрасте от пятнадцати до двадцати девяти лет. Вирус по большей части распространяется через незащищённые половые контакты. Большая часть ВИЧ-инфицированных в РБ – это мужчины.

Согласно информации Министерства здравоохранения, за прошедший год СПИД/ВИЧ и сопутствующие болезни стали причиной гибели 400 людей. Проблема для ВИЧ-инфицированных заключается в очень большой нехватке природного иммунитета. Следовательно, для ВИЧ-положительного человека любая болезнь, будь то грипп либо простуда, может быть смертельной. Между тем, своевременно проводимая терапия даёт возможность почти исключить такой исход.

Ну а посетив сайт http://leopak.ru/catalogue/paketi вы найдете полиэтиленовые пакеты для упаковки продуктов питания и хозяйственных товаров: полиэтиленовые пакеты «Майка», фасовочные пакеты в рулонах, новогодние пакеты, полиэтиленовые пакеты с прорубными и петлевыми ручками, а также пакеты ПНД, ПВД и ПСД.

Смотрите также на тему: