Главная / Здоровье / Минские хирурги пришили оторванную руку ребёнку

Минские хирурги пришили оторванную руку ребёнку



 

В Пинске в июле случилась трагедия – 5-летний ребёнок засунул в стиральную машину руку, и ребёнку её оторвало. 1-ю помощь оказали на месте, но врачи Пинска тут же связались с коллегами из столицы – попросту невозможно вернуть малышу руку на место.

Больше 4-х часов скорая помощь ехала из Пинска в столичную клиническую больницу, где малыша тут же начали оперировать. Столичная областная больница является единственным в РБ учреждением здравоохранения, где работает целиком оснащённое отделение микрохирургии с функциями Республиканского центра. Отделение открыли ещё в восьмидесятые годы, но не так давно там была проведена комплексная модернизация, купили новейшее оборудование. Во главе отделения стоит Владимир Подгайский, доктор медицинских наук, который первый раз в стране проводил такие уникальные операции, как микрососудистые трансплантации кости, операцию по смене пола, восстановление груди после мастэктомии, пересадка пальцев ног на руку пациента, который лишён пальцев. Уже больше 20 лет в отделении проводятся операции по реплантации деталей конечностей, но целиком оторванную конечность пришивали в первый раз. Притом кости ребёнка были раздроблены, также, как и нервные пути, мышцы и сухожилия.

Уникальная операция длилась примерно 5 часов. По её результатам руки ребёнка загипсовали, чтобы мальчик неосторожным движением не нарушил так тщательно сшиваемые ткани. Профессионалы положительно оценивают свою работу, потому как такие травмы зачастую приводят к смерти человека – от болевого шока и потери крови.

Ну а все про герпес во рту вы найдете посетив сайт theherpes.ru. Только там все про герпес и его лечение без проблем.

Смотрите также на тему: