Главная / Здоровье / В парламенте рассматривают проблему здравоохранения

В парламенте рассматривают проблему здравоохранения



 

Проект закона «О введении дополнений и изменений в Закон РБ О здравоохранении» выходит на финишную прямую. Про это сообщили в комиссии по здравоохранению, молодёжной и семейной политике, физкультуре Палаты представителей. Большая часть предложений, которая поступила от самих парламентариев, и в том числе от инициативных общественных групп, уже рассмотрена и, скорее всего, проект закона уже в начале осени вынесут на голосование.

Одно из базисных новшеств, представляемых проектом закона – это изменения проведения и организации абортов. Таким образом, в проекте закона предусматривается большое уменьшение «социальных показаний» для выполнения аборта, перед выполненнием искусственного прерывания беременности для женщин вводится период ожидания, а врач по религиозным либо другим причинам может отказаться от выполнения аборта.

В том числе проект закона уделяет особенное внимание профилактике болезней и увеличению ответственности самих людей за состояние их здоровья. В особенности, скорее всего, в проект закона всё же включат норму, которая вызывает не прекращающиеся споры: людям, вред здоровью которых нанесён ввиду нахождения их в состоянии опьянения, нужно будет в определённой степени компенсировать затраты на своё лечение.

Хотя, сами депутаты пока не утверждают, что данную норму включат в проект закона в своём сегодняшнем виде. В первую очередь, ввиду того, что она может конфликтовать с Конституцией, которая определяет бесплатность оказания медицинской экстренной помощи. Во-вторых, ввиду трудностей практического осуществления, потому как большая часть населения, которая ведёт асоциальный образ жизни из-за наркотической либо алкогольной зависимостей, попросту будут не в состоянии заплатить за лечение.

Если вас интересует лечение народными средствами цистита — посетите сайт acistit.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы вылечить цистит быстро и без проблем народными методами.

Смотрите также на тему: