Главная / Здоровье / Растворимые таблетки увеличивают опасность инсультов и инфарктов

Растворимые таблетки увеличивают опасность инсультов и инфарктов



 

Разные растворимые таблетки, которые содержат очень много натрия, увеличивают опасность развития сердечно-сосудистой патологии и гипертонии.

Учёные из лондонского университетского колледжа и университета Данди Британии обнаружили, что во время приёма суточной нормы таблеток, которые содержат соду, пациент в то же время получает суточную дозу натрия. Таким образом, натрий, который поступает с пищей, оказывается лишним.

Большое употребление натрия давно связывают с развитием гипертонии, а она, между тем, является основной причиной опасности инсультов и инфарктов. Всемирная организация здравоохранения советует каждый день принимать не больше двух миллиграмм натрия, что равно пяти грамм соли.

В эксперименте Университета Данди участвовали более 1,2 миллиона больных – те, кто пил шипучие лекарства, и те, кто пил нерастворимые виды таких же препаратов. Само же исследование длилось с 1987 по 2010 гг. за данное время у обследуемых больных случилось более шестидесяти тысяч сердечно-сосудистых катастроф – инсультов и инфарктов. Сейчас подвели итоги.

Выяснилось, что даже если учитывать иные опасные факторы, приём шипучих видов препаратов увеличивает риск развития инсульта и инфаркта на шестнадцать процентов. Плюс ко всему, у больных, которые принимали шипучки, в 7 раз чаще развивалась гипертония. Их общая смертность была на двадцать восемь процентов больше.

Специалисты, которые проводили эксперимент, советуют докторам брать во внимание их результаты во время назначения лекарственных средств, витаминов, обезболивающих.

Узнать первые симптомы артроза вы можете на сайте sustavu.ru. Только там вы найдете все про артроз и его лечение в на начальных этапах.

Смотрите также на тему: