Главная / Здоровье / Прививка согласиться или нет?

Прививка согласиться или нет?



 

 Новый эпидемиологический сезон, новые сообщения о новых волнах гриппа, надвигающихся на нас, о смертельных случаях и количестве заболевших. В СМИ звучат призывы о вакцинации, тут же приводят случаи, что поле прививки только хуже и т.д.

Тут же возникает вопрос прививаться или нет?! Наслушавшись страшилок, мы не хотим делать прививку, но и болеть соответственно тоже не хочется.

Давайте разберемся, что такое вакцинация? Вакцинация – это введение в организм малой доли вирусного штамма для получения ответа иммунитета, с последующим образованием иммунитета постоянного (длительного) к данному возбудителю гриппа. Говоря грубым, не медицинским словом, быстрая болезнь с более легким течением, с последующим невозможностью заразиться. Получить такой же эффект без вакцины, можно только полностью переболев.

Все страшилки о повышении температуры после вакцинации, головной боли и д.р. совершенно правдивы, но не во всех случаях, так как все эти проявления ответ организма на введенную вакцину и проходят они в течение 1-2 дней, соответственно – это много лучше, чем болеть две недели.

Симптоматика может отсутствовать полностью, все зависит от вашего иммунитета, так что болеть или нет, делать прививку вам и вашей семье, дело добровольное и принудительно вас не вакцинируют.

Единственное что нужно знать и о чем расспросить врача перед прививкой; от чего прививают, срок создание вакцины, есть ли лицензия на препарат, какие могут быть побочные эффекты. И помните, вакцинация строго запрещена, если вы болеете или болели в ближайшие две недели перед прививкой, вам сделают мед-отвод на более позднее время.

Узнать как вам поможет Барсучий жир от кашля вы можете посетив сайт bolezni.by. Только там все чтобы преодолеть любые болезни без проблем.

Смотрите также на тему: