Диарея



 

Диарея – слово, пришедшее к нам с древнегреческого языка. В простонародье заболевание диарея, получило название поноса. Диарея, это так называемое, патологическое состояние, когда у больного постоянная и  учащённая дефекация, и в этом случае стул его более водянистый. Во многих странах данное заболевание приводит к очень частым причинам младенческой смертности. Так, например, по данным статистики на 2009 год, больше полутора миллионов детей, в возрасте до пяти лет, за год умерло из –за такого патологического состояния.

 Самое проверенное годами и основное средство при возникновении диареи – это, так называемая, регидратационная терапия, потому что самую большую опасность для человеческого организма  представляет обезвоживание. В этом случае наиболее эффективно проявили себя растворы регидратантов из соли. Чаще такие препараты представлены в виде готовой сбалансированной смеси хлорида натрия, а так же хлорида калия, глюкозы  и цитрата натрия. В большинстве случаев рекомендовано принимать такие медикаменты как «Регидрон» или же «Гидровит». Если же под рукой нет никаких лекарственных препаратов, тогда первое что нужно сделать, это пить очень большое количество не газированной минеральной воды, морсов, соков и тому подобное. Здесь главной задачей выступает не излечение диареи, потому что это всего лишь симптом некоторых патологических состояний, это обнаружение факторов, которые стали  причиной диареи.

Если не хватает витаминов, тогда просто необходимо незамедлительное лечение. Диарею лечат препаратами, которые снимают воспаление. Для лечения бактериальной инфекции назначают чаще всего антибиотики.

 

Смотрите также на тему: