Главная / Здоровье / Улучшение памяти

Улучшение памяти



 

Забыл ключи дома, выскочил нужный номер телефона из памяти, не смог вспомнить, что супруга попросила забрать из садика ребенка, купить хлеб. «С каждым случается!» — утешаете себя вы. А зря. Если рассеянность и забывчивость ежедневно повторяется, то лучше посетить психотерапевта или невропатолога, не дожидаясь того момента, когда вы забудете собственную фамилию.

Ну а если вам нужно сделать узи для животных — посетите сайт www.vodoleyvet.ru. Только там есть все чтобы ваши животные были здоровыми и жизнерадостными.

Как оказалось, не только люди пожилого возраста жалуются на провалы в памяти. Гиппокамп представляет собой область мозга, которая отвечает за хранение и усвоение информации. Так вот данная область совершенно не против «подложить свинью» студентам и школьникам, которые лихорадочно читают кучу пособий ночью перед экзаменами, а также «новым русским», делающим бизнес круглый год, считая, что время – деньги, при этом также недосыпающим матерям беспокойных детей и вообще всем людям, которые замотаны жизнью.

Дефицит памяти, который до определенного момента заметен только вам, однако не окружающим, нередко бывает связан с недосыпанием, стрессом, переутомлением, характерным для весны недостатком витаминов в пище, в особенности группы В, никотиновой и фолиевой аминокислот, которыми богаты листья щавеля, капусты, салата. Забывчивости эффективно противостоят препараты, которые улучшают обмен веществ в ЦНС: витамины группы В, винпоцетин, когитум, пантогам, ноотропил. Полезно в некоторых случаях принимать лекарства с целью профилактики – для того чтобы «подпитать» нервную систему, когда у вас впереди «аврал» на работе или непростая сессия. Процессы запоминания активизируют растительные нейростимуляторы – препараты коры женьшеня, левзеи, лимонника, элеутерококка, заманихи, родиолы розовой.

 

Смотрите также на тему: