Главная / Здоровье / Контактные линзы и зубная паста

Контактные линзы и зубная паста



 

В современном мире очень часто встречаются люди, которые постоянно щурятся, но при этом очки не носят. Это все оттого, что многие стесняются носить очки, или им просто неудобно в них ходить. Когда ухудшается зрение, то и мир становиться другим. Люди перестают замечать всякие мелочи на улице, они все хуже могут разглядеть номер маршрутного такси, стоя долгое время на остановке и многое другое.

Ну а посетив сайт www.meksidol-info.ru вы найдете серию зубных паст Мексидол Дент. Только там есть все для красоты и здоровья ваших зубов. Помимо антибактериального действия, Мексидол как антиоксидант способствует тому, что останавливается воспалительный процесс (блокируются окислительные реакции во рту); будучи же антигипоксантом, он помогает возрождению клеток ткани.

Многие сразу прибегают к коррекции зрения, так как считают, что очки им не помогут, а только обяжут их всегда иметь при себе, усложняя при этом жизнь. Но замена очкам есть, и это линзы. Современные линзы можно разделить на два вида: мягкие и жесткие. Жесткие контактные линзы  — это  эффективный способ профилактики различных возрастных заболеваний глаз. Речь идет об ухудшении зрения из-за увеличения глаза. Находясь в жестких линзах большую часть времени, вы исключаете возможность роста глаза, а значит, и зрение не будет ухудшаться. К жестким линзам необходимо долгое привыкание, по сравнению с мягкими.

Жесткие контактные линзы обладают большой степенью кислородопроницаемости. Такие линзы имеют срок службы около двух лет.

Мягкие линзы наиболее комфортные и безопасные. Они отлично подойдут при первом обнаружении ухудшения зрения. Для постоянного ношения отлично подойдут силикон-гидрогелевые линзы. Мягкие линзы отличаются меньшим сроком ношения, это в основном от нескольких дней до нескольких месяцев. Существуют еще такие линзы, которые необходимо одевать только на ночь. Они имеют название  ортокератологические, и представляют собой  жесткие газопроницаемые линзы. За каджую ночь глаза снова приобретают нормальное зрение. Такие линзы носить необходимо каждую ночь. Но они способны помочь только при слабой степени астигматизма, слабой и средней степень близорукости.

 

Смотрите также на тему: