Главная / Здоровье / Запрет на Корвалол в Украине

Запрет на Корвалол в Украине



 

Гослекслужба Украины поставила под запрет использование Корвалола. Сколько продлится вето– неизвестно.

Корвалол является успокоительным средством, в состав которого входят этиловый спирт, ментол, натр едкий, дистиллированная вода. Покупают это лекарство, выпускаемое в каплях или таблетках, обычно для успокоения нервов. Корвалол легко купить практически во всех аптеках Украины, в то время как за пределами Восточной Европы о нем почти ничего не знают, что имеет под собой разумное объяснение. Дело в том, что там Корвалол считают наркотическим средством, содержащим еще и токсические вещества, которые опасны для здоровья человека.

Запрет на Корвалол стал следствием проверки фирмы «Фармак» (эта фирма – одна из самых крупных производителей лекарственных препаратов в Украине) Гослекслужбой. В результате проверяющие остались крайне недовольны тем, что они обнаружили – изготовление препаратов сопровождалось нарушениями в правилах производства медикаментов.

Это повлекло за собой крайне неприятные последствия – запрет на такие успокоительные, как некоторые виды корвалдина, корвалола, назоферона и даже экстракта валерианы.

По словам Елены Лицоевой (главного спикера Гослекслужбы), некоторые серии препаратов, выпускаемые фирмой «Фармак» вызвали сомнения у их экспертов, поэтому препараты отправлены на лабораторные исследования. Вот почему на время проверки эти лекарственные препараты сняли с продажи. Однако когда следует ожидать выхода успокоительных препаратов снова, пока неизвестно, так как они проходят контроль. Эксперты в данный момент не могут сказать, сколько времени Корвалол будет отсутствовать на полках аптек и появится ли он там вообще.

Ну а если вас интересует вакуумный массаж — посетите сайт nastroenie-good.com. Там вы найдете все про этот вид массажа и его характеристики.

Смотрите также на тему: