Главная / Здоровье / «Мужской климакс» или андропауза

«Мужской климакс» или андропауза



Как стало известно, у пожилых мужчин тоже есть, своего рода, климакс. Он связан с тем, что тестостерон (мужской гормон), со временем начинает снижаться. Такое действие начинается от 25 лет по 2% в год. Симптомы мужского климакса, практически такие же, как и у женского, а именно: снижение желания к половой жизни, нарушение сна, сильная потливость, и возможные попадания в депрессию. В результате этого, может ухудшаться состояние здоровья, упадок сил, нехватка энергии и многое другое.

Если же вы начали замечать, что-то из данных симптомов, то знайте, у вашего мужчины началась андропауза. Как правило, у мужчин климакс проявляется по истечению нескольких лет, то есть не сразу, а постепенно. А начала следует ожидать примерно лет в 40, но при этом мужские способности могут сохраниться, аж до 90-то летнего возраста. Но сексуальная активность будет во многом зависеть от работы головного мозга. У мужчин, сам процесс старения проявляется в снижении выделения мужских гормонов половыми железами, образовании неполноценных сперматозоидов, понижении выработки гамет, при этом повышается секреция эстрадиопа, и все вместе имеет большое влияние на сексуальное поведение мужчины. Одной из основных задач, для мужчин такого возраста, стает просто необходимо восстановление уровня тестостерона.

В первую очередь надо брать во внимание тот фактор, что при правильном сне происходит гармония между организмом мужчины и его половыми гормонами. А в дальнейшем и выводит человека из депрессии. А кроме этого, сон так же способствует укреплению памяти и решительности характера. Так, что в первую очередь нужно хорошенько высыпаться, а не пичкать свой организм не нужными таблетками.

Смотрите также на тему: