Тиф



 

Тиф – это слово древнегреческого происхождения, которое в переводе означает дым и помрачнение сознания. Тиф – это, так называемое, собирательное название неких инфекционных заболеваний, которые  сопровождаются различными дефектами в психике в результате высокой лихорадки, а так же интоксикации. Как правило, самые известные тифы – это сыпной тиф, брюшной и возвратный тиф.

До начала девятнадцатого века данные группы заболеваний являлись одним целым. Но, через некоторое время, брюшной тиф выделили в индивидуальную группу, а произошло это в 1829 году. Что касается возвратного тифа, то он стал индивидуальным в 1843 году. Наиболее старые названия тифа – это либо «гнилая горячка», либо «нервная горячка».

Теперь немного о разновидностях. Сыпной тиф – это своеобразная группа инфекционных заболеваний, которую возбуждают главным образом риккетсии. Заражение данным видом тифа происходит главным образом посредством укуса насекомых, которые в свою очередь являются переносчиками. Самый известный сыпной тиф, который возбуждает, так называемая риккетсия провачека, а переносчиком в данном случае является платяная вошь. Что касается возвратного тифа, то он  представляет собой инфекционное заболевание, которое возбуждают так называемые спирохеты. Заражение происходит посредством втирания, так называемой гемолимфы платяной вши при чесании покрова кожи. Основным  путем заражения для данного заболевания все же является, или даже остается  алиментарное заражение, то есть заражение посредством продуктов питания. На брюшной тиф похожи, так называемые, паратифы, которые возбуждают  прочие бактерии, под названием сальмонеллы. Тиф лечится, как правило, лечение проходит легко и быстро, главное нужно своевременно обратиться за помощью к специалистам.

Когда вас интересуют строительные леса и оборудование — посетите сайт snabru.ru. Только там вы сможете купить лучшее строительное оборудование и леса по умеренной цене.

Смотрите также на тему: