Главная / Здоровье / Алкогольная эпилепсия

Алкогольная эпилепсия



 

Алкогольная эпилепсия – это, своего рода, осложнение от алкогольной зависимости. Проявлениями данного заболевания являются периодически проявляющиеся внезапные судорожные припадки. Такой приступ начинается потерей сознания, после чего лицо такого человека очень значительно бледнеет и постепенно приобретает синюшность. Как правило, при таком эпилептическом припадке из области рта больного наблюдается обильная пена, при этом он нередко может прикусывать язык, часто появляется рвотный рефлекс.

В тот момент, когда судороги прекратятся, к такому больному начинает со временем возвращаться сознание. Часто бывает, что  по истечении процесса припадка человек, испытавший на себе все это, может заснуть на час или два. Если  у больного, который страдает алкогольной зависимостью, хоть один раз наблюдался эпилептический припадок, то стоит помнить, что он безусловно повторится. Так же стоит сказать, что припадок, к великому сожалению, будет повторяться все чаще и чаще. Вся опаска алкогольной эпилепсии заключается в том, что она имеет возможность переходить в заболевание, хронического характера, и к тому же, припадки будут повторяются не зависимо от того, выпил человек, или не выпил. Суть этого в том, что в области мозга в результате долгого потребления алкоголя начинается патологический процесс, который со временем обостряется не смотря на алкогольную интоксикацию.

Если вас интересует косметика Christina Киев — посетите сайт myhealth.ua. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшую косметику в столице.

 Эпилепсия, вызванная алкоголем,  имеет такие симптомы как обморок, судороги, потеря сознания, боль, чувства сдавливания, чувство стягивания,«сведение» мышц как ног так и рук. В самых тяжелых случаях данные припадки могут повторяться не один раз в течение коротких временных промежутков. Многие больные с наступлением утра, после пьянки, чувствуют болевые ощущения в ногах и в руках. Судорог уже не наблюдается, но не смотря на это, мышцы конечностей, естественно, будет сводить.

 

Смотрите также на тему: