Главная / Здоровье / В Махачкале был открыт детский реабилитационный центр

В Махачкале был открыт детский реабилитационный центр



 

В Махачкале был открыт детский реабилитационный центр, который будет рассчитан на деятельность, направленную на психологическую и  медико — социальную детскую реабилитацию для детей с ограниченными возможностями, также будет проведено их трудовое обучение. На постройку и оборудование учреждения, которое рассчитано на 210 пациентов, выделили 200 млн. рублей.

Возведенный и оборудованный всем необходимым для отличного выполнения поставленных задач новый республиканский центр детской реабилитации «Надежда» располагает также тренажерным залом, массажным кабинетом и кабинетами для физиотерапиии. Но, как сказал выступивший на открытии данного центра глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, современное оборудование будет бесполезным без добросердечного участия к маленьким пациентам, находящимся в клинике.

Абдулатипов надеется, что именно в этом центре можно таких отзывчивых людей. Также он высказал предположение относительно того, что впоследствии данный центр может  достичь уровня всероссийского.

Министр социального развития и труда в Дагестане, Баглиев Малик,  в свою очередь отметил, что новый центр может быть использован в качестве места для отдыха, для общего оздоровления, профилактики и социально-медицинской реабилитации круглогодично. По данным министерства социального развития и труда Дагестана, в республике на 1 октября проживало примерно 34 тысячи детей-инвалидов.

Ну а узнать все про обструктивный бронхит у детей вы можете посетив сайт www.grinberc.ru. Только там вам помогут преодолеть бронхит лучшие специалисты.

Смотрите также на тему: