Главная / Здоровье / Какая польза в рыбьем жире?

Какая польза в рыбьем жире?



Какая польза в рыбьем жире?

Многим из нас рыбий жир еще с детства запомнился неприятным вкусом. Современные технологии позволяют рыбий жир производить в удобных для приема капсулах, сохраняя при этом все его лечебные свойства.

Этот продукт получают из печени трески. В составе рыбьего жира очень много олеиновой кислоты, снижающей уровень холестерина в нашей крови. Употребление этой кислоты способно предотвратить рак молочной железы и защитить от диабета. Рыбий жир содержит еще и пальмитиновую кислоту, которая вместе с олеиновой вырабатывает простагландины. Такое сочетание кислот обладает противовоспалительным воздействием. Кроме того, в рыбьем жире еще присутствуют полиненасыщенные кислоты.

Благодаря жирным кислотам, рыбий жир способствует нормализации АД и снижает риск развития заболеваний сосудов и сердца. Его регулярное употребление улучшает общее состояние организма и снижает депрессивность.

Рыбий жир назначают при рахите, куриной слепоте, атеросклерозе и даже туберкулезе.

Это средство способно защитить дыхательную систему (легкие, бронхи, трахея). Врачи рекомендуют пить рыбий жир мужчинам, чтобы снизить риск развития воспаления предстательной железы. Он очень полезен на разных сроках беременности. Специалисты советуют этот жир принимать вместе с овощами, содержащими витамины А и D. Какая польза в рыбьем жире, вы сможете ощутить и в том случае, когда у вас наблюдаются проблемы с волосами и кожей.

Однако, рыбий жир следует принимать осторожно, если имеются нарушения деятельности щитовидной железы, почечная недостаточность или в организме наблюдается высокое содержание витамина D и кальция. Рыбий жир не следует принимать натощак, поскольку это может вызвать обильное выделение желчи и изжогу. Это природное лекарство не рекомендуется принимать тем, кто страдает аллергией на рыбные продукты. Не рекомендуется он и тем людям, у которых пониженное давление. В рыбьем жире содержится как «хороший», так и «плохой» холестерин.

Рыбий жир следует давать маленьким детям с учетом массы факторов: возраста, роста, веса ребенка. Дозу приема следует обсудить с врачом. Следует также обращать внимание, в каких местах была выловлена рыба, из которой изготовлен жир. В зависимости от этого в рыбе могут содержаться различные вредные вещества (токсины, тяжелые металлы). Хотя при производстве жира большинство вредных веществ удаляется, все же риск присутствует.

Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Надо обязательно посоветоваться с врачом, а при необходимости сдать соответствующие анализы, чтобы убедиться, что вам можно принимать рыбий жир.

Смотрите также на тему: