Главная / Здоровье / В Ростове идет расследование смерти подростка от истощения

В Ростове идет расследование смерти подростка от истощения



В городе Ростов в связи со смертью от истощения пятнадцатилетней девочки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, который предусмотрен в части 1 ст. 109 УК РФ (смерть по неосторожности). На данный момент следователи пытаются выяснить, кто был виноват в происшествии, ведь подросток отказывался от приемов пищи на протяжении полугода. Девочка страдала дистрофией и анорексией, как сообщает отдел следствия СУ СКР по Ярославской области.

Как было определено в процессе расследования, пятнадцатилетняя девочка, хотевшая снизить свой вес, в течение продолжительного времени практически не питалась. В центральную районную больницу Ростова она попала в критическом состоянии 11 декабря 2013 г. Были проведены различные реанимационные мероприятия по возвращению ребенка к жизни, однако спасти девочку не удалось. Юная пациентка скончалась спустя несколько дней от кардиомиопатии от расстройства питания, жесткой алиментарной дистрофии и псоледующей ей нетипичной нервной анорексии.

Теперь устанавливается степень виновности тех, кто вовремя не позаботился о физическом и психологическом здоровье подопечной, выясняются причины, обстоятельства, которые могли бы указать причастность определенных лиц к данному делу.

Смотрите также на тему: