Главная / Здоровье / Андрогенетическая алопеция

Андрогенетическая алопеция



 

С проблемой выпадения волос знакомо достаточно большое количество людей. Вот только одно дело, когда это обычное межсезонное выпадение волос, связанное с нехваткой витаминов, а другое – возможность возникновения неприятной болезни, на которую необходимо незамедлительно обратить свое внимание. Стоит отметить, что подобная болезнь в основном встречается у мужчин, однако и женщинам не повредит поберечь себя от ненужных стрессов, дабы не провоцировать в своем организме различные болезни.

Что же такое андрогенетическая алопеция? По сути, это отзывчивость волосяного фолликула на действие мужских гормонов под названием андрогены. Так же одной из причин может стать  активизация так называемого гена «выпадения волос», который, к удивлению многих, так же присутствует в нашем организме. Произойти его пробуждение может по причине стресса, гормонального сбоя, беременности. Если замечено неестественно большое количество волос, остающихся после расчесывания или мытья головы, нужно как можно скорее обратиться к врачу – трихологу. Специалист делает необходимые тесты для выявления болезни.

Одним из таких тестов является фототрихограмма – она с точностью позволяет определить истинную причину выпадения волос. Когда причина выявлена, назначается соответствующее лечение. Как правило, назначаются препараты для наружного (моноксидил, экстракт карликовой пальмы) и внутреннего (гормональные препараты) применения. Следует внимательно выслушать и исполнить все рекомендации врача, дабы возвратить здоровье волосам, а себе – хорошее настроение.

Смотрите также на тему: