Главная / Здоровье / ЧтоЗубной камень

ЧтоЗубной камень



 

На внутренней поверхности зубов, коричневого цвета, известняковые отложения, называются зубным камнем. Чаще всего он образуется при неправильном или нерегулярном очищении зубов.

 Каждые полгода советуют удалять камень стоматологи. Для этого врачи могут использовать, как ультразвук, так и ручной инструмент с последующей полировкой и шлифовкой поверхности зубов. Совершенно безболезненной является процедура удаления зубного камня, поскольку проводится под местной анестезией.

 Ежедневная двухразовая правильная чистка зубов является хорошей профилактикой образования зубного камня. При этом, имеет большое значение тщательно подобранная зубная паста и щетка.

 Причины образования зубного камня:

 — При неправильной или нерегулярной чистке зубов, а также полное отсутствие очистки зубов.

 — Использование некачественной зубной щетки и пасты.

 — Употребление только мягкой пищи.

 — Только одной стороной пережевывание пищи.

 — Нарушение обмена веществ.

 — Неправильный прикус.

 Как это происходит?

 Уже через час после чистки зубов начинает образовываться зубной налет. А через сутки бактерии начинают образовывать прочный каркас — зубную бляшку, и если ее не очистить, то со временем это будет зубной камень.

 Чаще в труднодоступных местах образуется зубной камень.

 Чем опасен зубной камень?

 Между поверхностью зуба и краем десны располагается зубной камень. Туда постоянно попадает зубной налет, провоцирует различные воспалительные процессы. Они часто сопровождаются отечностью десен и кровоточивостью.

 Со временем камень начинает разрастаться и углубляться в десну зуба, что провоцирует отмирание волокон зуба и развития пародонтита.

 Поэтому очень важно регулярно проходить стоматологический осмотр, чтобы предупредить развитие тяжелых заболеваний.

Ну а когда вам нужно быстрое и качественное протезирование зубов — посетите сайт donarevita.com. Только там есть все чтобы поставить качественные зубные протезы и вернуть себе шикарную улыбку.

Смотрите также на тему: