Главная / Здоровье / Остеомиелит или инфекция костей

Остеомиелит или инфекция костей



 

Инфекция костей или остеомиелит возникает, как у детей, так и у взрослых. Она может поразить любую кость в организме, а если ее не лечить, может привести к  деформации костей. Заболевание возникает, когда бактерии, проникают в костную или кровеносную систему.

У детей чаще заметна острая форма заболевания, а взрослые более склонны к хроническому остеомиелиту. Он встречается довольно часто у людей, которые страдают другими серьезными заболеваниями. Когда кость заражена, костный мозг, расположенный внутри, подвергается воспалению и нажимает на основную ткань. Кровеносные сосуды сжимаются, что уменьшает приток крови к кости, а без адекватного кровотока, определенные части кости могут умереть. Надлежащая диагностика и раннее лечение остеомиелита очень важно для полноценной жизни человека.

Симптомы остеомиелита

Основными признаками остеомиелита являются:

  • лихорадка или озноб;
  • вялость и раздражительность;
  • боль в зараженной области;
  • опухоль и покраснение зараженной области.

Проявления инфекции костей зависят и от причины и места инфекции. Остеомиелит рук и ног вызывает лихорадку и местные боли. Больной может потерять в весе и чувствовать постоянную усталость. Инфекция позвонков развивается постепенно, в результате чего появляются боли в спине и чувствительность при контакте. Болевые ощущения увеличиваются при движении и не проходят после отдыха, а теплые компрессы и анальгетики не снимают их. Высокая температура, которая, как правило, является наиболее очевидным признаком инфекций, в данном случае, отсутствует.

Когда остеомиелит возникает из-за инфекции мягких костей или из-за прямого попадания патогенов в кость, данные кости набухают и становятся болезненными, а в окружающих тканях могут образоваться абсцессы. Возможно, у людей с таким типом остеомиелита, не будет лихорадки, но боль присутствует и имеет устойчивый характер.  

Ну а посетив сайт www.bldc.od.ua вы найдете лучший частный лечебно-диагностический центр. Только там есть все для быстрой и точной диагностики и лечения заболеваний.

Смотрите также на тему: