Главная / Здоровье / Секс в период беременности

Секс в период беременности



 

Не существует никаких препятствий к интимным наслаждением, если беременность протекает без осложнений. Современные врачи даже уверены в том, что, если у вас отсутствуют всяческие противопоказания, то секс даже полезен, так как занятия любовью являются одним из способов поддержания положительной эмоциональной обстановки в семье.

Каждый период беременности имеет свои особенности, которые будут рассмотрены далее.

Первый триместр. В это время, до 12 недель беременности, у женщины случаются частые перемены настроения, сильный токсикоз, общее недомогание, слабость. В этот период многим женщинам просто не хочется испытывать интимную близость. При хорошем самочувствии, ваша интимная жизнь может продолжаться так же, какой была до начала беременности. Однако в первом триместре существует большой риск потери ребёнка, поэтому необходимо, чтобы секс был крайне аккуратным.

Второй триместр. У женщины во втором триместре беременности незначительно увеличивается живот, что может слегка сказываться на её темпераменте и, как следствие, сексуальных отношениях пары. Однако ощущения от полового контакта могут быть гораздо ярче и оргазм достигается намного быстрее.

Третий триместр. Объёмы тела в этот период становятся гораздо большими, что, конечно, значительно затрудняет ловкость и координацию движений. Начинает проявляться общая утомлённость, женщине хочется спокойно лежать на диване и отдыхать.

Когда врач не рекомендует вам заниматься сексом, это означает, что есть какие-либо серьёзные причины, которые не следует игнорировать: если беременность протекает с осложнениями, то воздействия на область, близкую к области матки, может привести к кровотечению и выкидышу.

Ну а все про Миф алкоголизма! вы найдете посетив сайт www.lecheniye-narkomaniy.ru. Только там вы узнаете все про алкоголизм и методы его лечения.

Смотрите также на тему: