Главная / Здоровье / Яичная скорлупа считается целителем 21 века

Яичная скорлупа считается целителем 21 века



Яичную скорлупу в разные времена применяли по-разному. Крестьяне использовали её для того, чтобы повысить яйценоскость кур. Садоводы применяют яичную скорлупу с целью добавки микроэлементов в почву. Хозяйки используют скорлупу для отбеливания белья.

 Но это далеко не все её свойства. Наверняка, многие из вас знают, что яичная скорлупа применяется в старинных рецептах. О пользе яичной скорлупы для здоровья человека заинтересовался доктор Кромпехер из Венгрии с группой медиков. Свои исследования они проводили в течение десяти лет, в результате которых было показано, что скорлупа яйца является источником кальция, который легко усваивается организмом.

 В результате исследований, проводимых венгерскими медиками, было установлено, что яичная скорлупа состоит практически на 90% из углекислого кальция ( карбонат кальция). А также скорлупа содержит 27 очень нужных микроэлементов (медь, железо, марганец, фосфор, сера, цинк, и многие другие).

Опираясь на поученные результаты своих исследований, венгерский доктор Кромпехер рекомендует:

  • употреблять скорлупу во время беременности для профилактики;
  • употреблять яичную скорлупу подросткам и юношам до 20 лет;
  • особенно полезна скорлупа для деток в возрасте от года до 6 лет;
  • Для профилактики несколько раз в год рекомендуется применять скорлупу и взрослым с целью предотвращения болезней позвоночника, зубного кариеса и остеопороза;
  • Использовать яичную скорлупу в качестве средства, способствующего вывода радионуклидов.

 Способ применения скорлупы является достаточно лёгким. Необходимо предварительно помыть яйцо в тёплой воде непосредственно с мылом, а потом его хорошенько ополоснуть. Затем нужно её измельчить в ступке или в кофемолке. Употреблять измолотую скорлупу рекомендуют во время завтрака.

Если вам нужна санитарная обработка — посетите сайт dezuslugi.com. Только там вы найдете все про компанию ООО «Центр Медицинской Дезинфекции», которая оказывает услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений и участков, а также занимается очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования.

Смотрите также на тему: