Главная / Здоровье / Зараженные мандарины из Китая портят эпидемиологическую обстановку на Сахалине

Зараженные мандарины из Китая портят эпидемиологическую обстановку на Сахалине



Привозные фрукты, в частности мандарины, которые транспортируют из Китая на Сахалин, стали причиной повышения случаев заболевания рота- и норавирусами на Сахалине. Об этом информируют работники местного управления и сотрудники Роспотребнадзора. По данным экспертов, уровень заболеваемости кишечными инфекциями, классифицируемыми как острые, ниже уровня прошлого года — разница с соответствующим периодом составляет 8,6%. Но с приходом холодов обычно отмечают рост кишечных вирусных инфекций, и на главенствующих позициях оказываются рота- и норавирусы.

Сегодня количество препаратов, используемых для лечения прыщей, поражает своим разнообразием, но, несмотря на этот факт, проблема лечения угревой сыпи остается актуальной. Причиной этому являются проблемы, возникающие при желании использовать широко разрекламированное средство: мало того, что цена на него очень высокая, так и не всегда есть возможность найти его в свободном доступе. Узнать все про препарат циндол от прыщей вам помогут на сайте ilensi.ru. Только там вам расскажут все про действие препарата в борьбе с прыщами на вашем лице.

Сотрудники управления Роспотребнадзора провели лабораторные исследования тех фруктов, которые завозятся в регион — тестирования показали, что китайские мандарины на поверхности своей содержат наличие различных опасных вирусов.

Мнение экспертов таково — требуется срочно принять меры по профилактике вирусных кишечных заболеваний и вирусных кишечных инфекций. Медики рекомендуют тщательно мыть кожицу фруктов, в частности это касается тех плодов, которые очищаются руками — апельсины, мандарины, бананы. После того, как человек контактирует с загрязненной поверхностью, вирусы с легкостью попадают сначала на руки человека, а затем и на мякоть фрукта, откуда перемещаются в пищевод.

Для того, чтоб уберечь себя и своих близких от неприятных и опасных заболеваний, следует проявлять осторожность и соблюдать гигиенические правила. В частности, следовать рекомендациям медиков — приобретенные фрукты освобождать от упаковки, и дважды промывать — сначала перед тем, как убрать в холодильник, затем перед употреблением.

 

Смотрите также на тему: