Главная / Здоровье / Чем опасен загар

Чем опасен загар



К началу купального сезона многие начинают задумываться о наружном облике своей кожи и о загаре для нее. Лучи солнца, непременно, содержат нужный для организма витамин Д, способствующий подъему и увеличению иммунитета.

Но не стоит соблазняться на данный счет и безответственно относится к ультрафиолетовым лучам. Долгое присутствие на солнце способно вызвать мелановые образования, которые могут перерасти в рак кожи. Некоторые специалисты этот прецедент ставят под сомнения, но отчего тогда у обитателей северных государств болезнь рака кожи встречается в 5 раз реже в сравнении с людьми, живущими в средней полосе.

 Но небольшие порции солнца не смогут привести к таким результатам. Умеренным именуют 30-минутное пребывание под прямыми солнечными лучами. Время с 11 по 16 часов наиболее небезопасное для кожи человека, так как концентрация ультрафиолетового излучения в 10 раз сильнее излучения в утренние и вечерние часы.

Перед выходом на солнце, воспользуйтесь солнцезащитными средствами. Не стоит путать их с кремами от загара. Первые помогут приобрести ровненький загар при минимальном нахождении на солнце, 2-ые способны помочь избежать ожогов и другого дискомфорта. Солнцезащитные средства помогут защититься от ультрафиолетового действия солнечных лучей.

При нахождении в воде на полуметровой глубине, солнечное излучение попадает на кожу в 60% больше. А покраснение кожи станет заметным лишь спустя 5 часов после ее раздражения. Так что ожидать бардовых пятен сразу не стоит. Кстати, заполучить загар, находясь в тени, также возможно. «Кружевной» загар через листву деревьев выходит наиболее ровным и не доставит такого ущерба. Следует отметить и то, что солнце приводит к дряхлению кожи и утрате коллагена.

Узнать все про асептический некроз вы сможете посетив сайт www.travmpunkt.ru. Только там вы найдете много интересного и полезного про невроз.

Смотрите также на тему: