Главная / Здоровье / Как ставить вагинальные свечи

Как ставить вагинальные свечи



Как ставить вагинальные свечи

Суппозитории или вагинальные свечи являются дозированным лекарственным препаратом, имеющим местное действие. Вагинальные свечи вводят во влагалище при лечении некоторых воспалительных заболеваний женских половых органов. Их также используют в качестве местных контрацептивов. Вагинальные свечи могут быть яйцевидными, сферическими или плоскими с закругленным концом. Такая свечка весит не больше четырех граммов. Чтобы она могла обеспечить желаемый эффект, ее надо правильно поставить. Перед этой процедурой надо тщательно вымыть руки с мылом, проспринцоваться теплой водой (без применения мыла) и насухо вытереться чистым полотенцем.

В состав вагинальных свечей, кроме лекарственных препаратов, входит еще и основа, позволяющая придавать им необходимую форму. Для этой основы может использоваться медицинский желатин, обыкновенный глицерин, парафин, масло какао или животные жиры. Поэтому производители рекомендуют хранить эти свечи в холодильнике, а во время введения не держать их долго в руках. В противном случае они могут растаять под воздействием температуры тела.

Иногда перед тем, как ставить вагинальные свечи, их необходимо на протяжении 10 -30 секунд размочить под струей воды.

Некоторые свечи вводятся во влагалище при помощи специальных аппликаторов. Но в большинстве случаев вагинальные свечи вводятся с помощью указательного пальца и без дополнительных приспособлений. Чтобы обеспечить более удобное введение, можно одну ногу поставить на стул и немного присесть. Если врач назначил одну свечу в день, то ее лучше вводить во влагалище перед сном. Препарат за ночь растворится, а утром его остатки изольются из половых органов в виде жидкости или густых остатков. Если же вам назначили по две свечи в сутки, то первую следует ставить сразу же после пробуждения, а вторую – вечером. Чтобы избежать дискомфорта от обильных выделений от растворившегося суппозитория, следует воспользоваться одноразовой прокладкой.

Врачи советуют на время лечения прекратить половую близость. Половые контакты не следует возобновлять до окончания лечения, чтобы избежать повторного инфицирования. Симптомы половых заболеваний у мужчины могут и не проявляться, но он при этом остается источником заражения и поэтому при возникновении некоторых заболеваний следует сдавать анализы и лечиться в паре.


Фото: apothecaryproducts.com

Смотрите также на тему: