Главная / Здоровье / Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь



Как правило, мочекаменное заболевание возникает в возрасте 20-60 лет. Основными признаками нефролитиаза считаются: боль при почечной колике, пиурия, гематурия, самопроизвольный выход камешков с мочой. Боль в области поясницы обусловлена нарушением обычного перемещения мочи по мочевым путям, напряженность их находится в зависимости от ступени нарушения вывода мочи. Огромные камни в почке вызывают тупые, нерезкие боли, а маленькие камешки, напротив, в мочевых путях вызывают внезапную боль, это так называемая почечная колика.

Почечная колика будет сопровождаться в один момент появляющимися болями в области поясницы с иррадиацией по ходу мочеточника и в половые органы.

 Боли будут сопровождаться учащенным и больным мочеиспусканием, тошнотой, рвотой, метеоризмом и иными рефлекторными действиями. Больной ведет себя суетливо. Боли часто так сильны, что прекращаются только впоследствии укола наркотиков. Продолжительность приступа, иногда достигает больше суток.

Чаще после отхождения кремня болезнь долгое время не рецидивирует. Отягощение нефролитиаза инфекцией существенно обременяет болезнь, приводит к хроническому процессу, к развитию калькулезного пиелонефрита, хронической почечной недостаточностью, симптоматической гипертонии.

Диагноз почечнокаменной заболевания базируется на анамнезе, отличительных жалобах и иррадиации, конфигурациях мочи, расстройствах мочеиспускания, отхождении камешков с мочой, а также на данных ультразвукового и рентгенологического изучения. В обычных вариантах диагноз почечной колики не труден.

Главным способом определения камешков мочевых стезей считается рентгенодиагностика. При помощи обзорных снимков получается обнаружить большую часть камешков.

Узнать все про благополучное протекание беременности и его правила вы сможете посетив сайт mosmama.ru. Только там есть все чтобы ваша беременность прошла нормально и вы без проблем родили здорового ребенка.

Смотрите также на тему: