Главная / Здоровье / Овощи в детском рационе

Овощи в детском рационе



Как известно, во многих семьях овощи становятся причиной конфликта — дети не желают есть полезные продукты. Ученые нашли способ сделать овощи более привлекательными для малышей — их необходимо замаскировать при помощи арахисового масла или сырного соуса, и тогда малыш с удовольствием их съест. Причем периодическое включение таких блюд в рацион ребенка позволит изменить его отношение к овощам, и в дальнейшем он будет чаше употреблять в пищу полезные продукты. Эксперименты показали, что дошколята с удовольствием съедали брюссельскую капусту, поданную со сливочным сыром. Удивительно, но дети требовали добавку и с удовольствием ели, даже если дополнительная порция подавалась без сыра.

Специалисты считают, что если совместить приятное и неприятное, то можно повлиять на пищевое поведение. Была собрана группа родителей, которые имеют детей в возрасте трех-пяти лет. Специалисты выясняли, как дети относятся к овощам — одиннадцать позиций, которые нужно было оценить, критерии : нравится, не нравится и не пробовал. Больше всего детей не пробовало цветную и брюссельскую капусту, именно эти овощи были выбраны для проведения эксперимента.

Малышам давали блюдо из цветной или брюссельской капусты каждый день. Овощи отваривали, а затем подавали со сливочным сыром, сладким или несладким. После того, как дети в течении семи дней раз в день ели капусту, они после этого ели больше овощей.

Также было установлено, что малышам нужно попробовать продукт около семи раз для того, чтоб привыкнуть к нему. Таким образом, в течение семи дней необходимо приучать ребенка к новому продукту или блюду, причем лучше всего использовать продукт в чистом виде, добавив к нему только масло или соус (а не включать в сложное блюдо с множеством ингредиентов).

Узнать все про тибетские ягоды Годжи для продолжения жизни вы сможете посетив сайт yagodygodzhi.ru. Только там есть все чтобы жить долго и счастливо.

Смотрите также на тему: