Главная / Здоровье / Как принимать кедровое масло?

Как принимать кедровое масло?



Как принимать кедровое масло?

Самым чистым, с экологической стороны, из всех присутствующих растительных масел и целебным считается кедровое масло. В природе ещё не найдены его аналоги и вряд ли найдутся. Оно известно пищевыми ценностями, всевозможными микроэлементным и витаминным составом, вкусовыми ценностями, благодаря чему превосходит большинство продуктов.

В составе масла имеется в пять раз больше витамина Е в сравнении с оливковым и в три раза больше нежели в кокосовом. Антиоксидантные свойства продукта предотвращают образование бляшек, снижают холестерин в организме. Витамина F в три раза больше, чем в препаратах на основе рыбьего жира, что можно найти в любой аптеке. Эти витамины способствуют нормализации кровяного давления, повышают эластичность, оказывают антисклеротическое действие.

Следует отметить внушительное количество линолевой кислоты. Подобные кислоты очень важны для нашего организма и способствуют сжиганию насыщенных жиров, снижению в крови вредного холестерина, помогают справиться с лишним весом. Представленные кислоты не синтезируются в нашем организме, а поэтому обязательно должны присутствовать в повседневном рационе. При их недостаточности могут наблюдаться аллергические, респираторные заболевания, снижение иммунитета.

Как правильно принимать кедровое масло лучше узнать у вашего лечащего врача, он посоветует вам дозировку и расскажет, как увеличить положительный эффект.

В масле содержатся витамины В2, В1 и В3, которые улучшают кровообращение, состав крови и благотворно влияют на нервную систему.

Употребление масла каждый день вылечит такие сердечно-сосудистые заболевания как стенокардия, малокровие, варикозное расширение вен, атеросклероз, избавит от инсультов, инфарктов. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — холецистит, а также язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит, панкреатит.

Известно своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, лечит широкий спектр поражений и заболеваний кожи — трофические язвы, пролежни, обморожения, псориаз, нейродермит. Помогает справиться с полиартритами, рахитом, ревматизмом и подагрой.

Масло помогает справиться с заболеваниями органов дыхания, мочевого пузыря и почек, при диабете и гормональных сбоях.

Широко используется в косметологии — способствует предотвращению выпадения волос, лечит шелушение и сухость кожи. Можете использовать в качестве средства для загара, чтобы обезопасить свою кожу от ультрафиолетовых лучей и увлажнить. Способно вылечить некоторые формы бесплодия и справиться с мужской потенцией. Не оказывает побочных действий на женщин во время кормления, на организм беременных, а даже наоборот стимулирует выработку молока для кормления.


Фото: colourbox.com

Смотрите также на тему: