Главная / Здоровье / Агорафобия

Агорафобия



Агорафобия — слово древнегреческого происхождения, которое в переводе обозначает «страх площади». Агорафобия – это заболевание, связанное с боязнью широко распахнутых дверей и открытого, большого пространства. Агорафобия представляет собой психическое расстройство, которое выражается так же проявлением страха перед скоплением людей, от которых можно ожидать требований неожиданных воздействий. Сюда же относится не осознанный страх, который испытывается при прогулке без провожатых или в одиночку, страх большой по размерам площади или малолюдной улицы.

 Данное заболевание, как правило, проявляется в качестве защитного механизма. Эта разновидность фобии может быть получена в современной жизни в результате какого – то страха, который связан с некоторыми людьми или же пережитыми эмоциональными травмами, которые тоже причинили люди. Эта боязнь, как стало уже понятно, очень часто способна сопровождать множество нервных расстройств и психических заболеваний. Первый раз болезнь была описана О. Вестфалем. Агорафобия соединяет в себе целую группу фобий, сюда, например, можно отнести демофобию, которое в переводе с древнегреческого обозначает «страх народа», и, еще например, охлофобию, которое так же в переводе с древнегреческого обозначает «страх толпы».

 Агорафобия, чаще всего, начинает проявляться в возрасте двадцати–двадцати пяти лет. На начальном этапе агорафобия часто наблюдается когда человек ожидает общественный транспорт или же совершает покупки в многолюдном магазине. К сожалению, в пятидесяти процентах случаев данное состояние не меняется, а только ухудшается и, в итоге, приводит к инвалидности.

Если вас интересует ревматоидный артрит лечение — вам помогут лекарственные препараты Рош. Чтобы узнать о них побольше — посетите сайт www.roche.ru.

Смотрите также на тему: