Главная / Здоровье / Амаксофобия

Амаксофобия



Амаксофобия — слово греческого происхождения, которое в переводе обозначает «повозка». Амаксофобия — это наиболее распространенная фобия человека, которая возникает при наивысшей активности реакции защиты перед какими – либо поездками на любом средстве передвижения. Как правило, данная фобия чаще распространена среди людей, которые пережили аварию или любое другое дорожно-транспортное происшествие. Амаксофобия может проявлять себя в качестве отдельной фобии, так и быть свидетельством прочих фобий, к примеру, гипенгиофобии, то есть боязни брать ответственность в свои руки, или криминофобии, то есть боязни пойти на преступление, или пирофобии, то есть боязни возникновения пожара в результате возгорания транспортного средства из – за ДТП, или, наконец, танатофобии, то есть боязни смерти.

 Проявлять себя амаксофобия может по разному. Во время легкой формы заболевания человек ощущает чувство тревожности. При этом наблюдается учащенный пульс, дрожь в конечностях, потливость ладоней. В несколько сложных случаях можно ко всему вышесказанному добавить обездвиженность тела, появление внезапной тошноты, аритмии, и искажение восприятия.

 По многочисленным статистическим данным, среди взрослого населения, то есть после восемнадцати лет, данному жуткому заболеванию подвержены порядка пяти процентов всех людей, и, причем большую их часть составляют женщины. Ученые смогли выделить наиболее поддающийся возраст. Оказалось, что сюда могут входить люди в возрасте от двадцати до сорока лет. Еще интересным фактом является то, что больше двадцати пяти процентов всех водителей чувствуют душевное волнение перед поездкой на автомобиле.

Если вам нужно подобрать сауну в СПб — посетите сайт www.dedilya.ru. Только там вы найдете лучший каталог бань и саун в Спб с огромным спектром услуг.

Смотрите также на тему: