Главная / Здоровье / Арахнофобия

Арахнофобия



Арахнофобия – слово древнегреческого происхождения, которое в переводе обозначает «страх паука». Арахнофобия — это, своего рода частный случай зоофобии. Оказалось, что боязнь пауков, относится к самым распространенным фобиям. Инетересным фактом является то, что у некоторых людей наибольшую панику и страх может вызывать не сам паучок, а только лишь его изображение. Исследователи арахнофобии дали данному заболеванию объяснение. По их словам, чем больше какое – либо животное или какой- либо предмет отличаются от человека, тем больше и сильнее его страх.

 Как всем стало понятно, это не достаточное объяснение. В животном мире есть огромное множество таких форм жизни, которые имеют отличии от человека гораздо большие, но, как правило, более реже являются предметом боязни. Здесь можно привести пример с улитками. Не известны до сих пор случаи боязни, которые связаны были бы с улитками, но здесь же и противоречие, так как страх перед слизнями, которые отличаются от улиток лишь отсутствием раковинки, очень даже распространен. Многие видят причину этой фобии в том, что иногда пауков можно заметить рядом со своим телом абсолютно внезапно и, конечно же, неожиданно. Естественно, еще страх вызывает и их, так скажем, размер туловища, а так же стремительный характер движения.

 Существует теория, которая гласит, что опасность некоторых видов пауков могла поспособствовать развитию арахнофобии в результате эволюционного развития человека. Тот факт, что в некоторых регионах и культурах опасность паукообразных для человека носит относительный характер, угасание этой реакции можно объяснить как результат беспричинного ее проявления, так и возможность лечения этого вида фобии.

Вылечить Аллергический бронхит вам помогут на сайте ingalin.ru. Только там вы найдете все про бронхит и его методы лечения быстро и без осложнений.

Смотрите также на тему: