Главная / Здоровье / Зимние виды аллергии

Зимние виды аллергии



Аллергики – самая беззащитная категория людей. А уж диапазон аллергенов настолько широк, что иногда внешне полностью здоровый человек, подвергается влиянию весеннего цветения, или приобретает неприятные последствия в результате общение с любимой собакой либо кошкой. Как-то чаще принято полагать, что наиболее аллергенной порой является весна, но для многих людей именно снег считается предвестником целой серии аллергий.

Шубки издавна признаны медиками одним из самых аллергичных видов одежды. Часто человек всю зиму чихает, сморкается, пребывает с покрасневшими глазами и распухшим носом, обвиняя во всем холод и собственный слабенький иммунитет, а на самом деле всему виной аллергия.

Иногда аллергия возникает на хим соединения, коими обрабатывают шкурки шубы. Изучения выявили, что аллергию в данном случаем активизируют формальдегид и красители.

Холод, даже не большой может стать предпосылкой проявлений кожной аллергической реакции. Как правило, это холодовая крапивница. В данном случае кожу покрывают краснота и волдыри. Данные изменения появляются не тогда, когда человек зябнет, а когда он отогревается. У людей не подверженных аллергии сосуды кожи сжимаются на морозе и расширяются в тепле, кожа чешется и краснеет. Такие проявления полностью нормальны и физиологичны. Отличительной чертой аллергической реакции считаются отеки, которые в видны возле губ и глаз.

Все данные изменения появляются и при незначимом понижении температуры. При этом спровоцировать ее может не только холод, но и плавание. В данном случае довольно эффективным методом является прием противоаллергических веществ перед выходом на улицу. Холодовая крапивница может стать следствием пребывания в организме неких белков, которые действуют лишь под действием мороза.

Смотрите также на тему: