Главная / Здоровье / Первая помощь при приступах бронхиальной астмы

Первая помощь при приступах бронхиальной астмы



Первая помощь больным при приступах астмы зависит от стадии самого заболевания. Данный приступ невозможно перепутать, с чем либо, он протекает бурно и стремительно. За несколько секунд появляется отдышка, возникают хорошо ощущаемые свистящие хрипы в легких и сухой кашель приступами. Больной начинает ощущать тесноту в грудной клетке, ему очень тяжело выдыхать. Человек начинает инстинктивно упираться руками, во что- либо ищет опору, чтобы мышцы помогли дышать легким.

Самое подходящее положение для больного при приступе астмы это сидение верхом на стуле лицом к спинке. Рекомендуется под грудь положить подушку. При приступе астмы в первую очередь необходимо успокоиться и нормализовать дыхание, старайтесь выдыхать как можно больше воздуха из легких.

Если приступ произошел с ребенком, можно попытаться его унять с помощью поглаживания по спине, пытаться успокоить и убедить ребенка, чтоб он не паниковал. Обеспечьте приток свежего воздуха, затем воспользуйтесь ингалятором, который всегда должен быть под ругой. С помощью этого препарата быстро снимается приступ удушья, и начинают восстанавливаться бронхиальные мышцы.

Быструю помощь при бронхиальной астме можно осуществить с помощью домашних средств. Для этого вам необходимо развести питьевую соду 3 чайные ложки  в стакане горячей воды. В этот раствор добавьте две капли йода. Для начала необходимо подышать над смесью, а потом выпить несколько глотков. Если этот способ не помогает, сразу же вызывайте скорую помощь, так как приступ бронхиальной астмы очень серьезное явление, которое требует неотложной помощи, чтобы не допустить неисправимых последствий.

Ну а если вас интересует лучшая русская баня в москве — посетите сайт www.tbania.ru. Только там вы найдете все чтобы отдохнуть в лучших банях столицы без огромных затрат.

Смотрите также на тему: