Главная / Здоровье / Билиопанкреатическое шунтирование

Билиопанкреатическое шунтирование



Операцию по проведению билиопанкреатического шунтирования желудка можно назвать одной из самых сложных и самых эффективных в борьбе с морбидным ожирением. За границей эту операцию проводят уже много лет, помогая больным ожирением справиться с недугом и уменьшить массу тела.

Билиопанкератическое Шунтирование желудка можно назвать комбинированной операцией, в процессе которой реконструируют тонкую кишку для уменьшения объёма всасываемых с пищей углеводов и жиров, и уменьшают желудок до объёма 60-120 мл.

После операции желудок уменьшается в размерах и приобретает форму трубки, пассаж пищи проходит коротким путём.

Благодаря быстрому поступлению поглощённой пищи в подвздошную кишку, чувство насыщения наступает в несколько раз быстрее, исключается переедание.

В процессе операции помимо основных преобразований желудка и создания петель тонкой кишки, чаще всего, удаляют червеобразный отросток и желчный пузырь. Необходимость удаления желчного пузыря объясняется тем, что после операции со снижением массы тела в нём могут начать скапливаться камни. Такая мера необходима для профилактики панкреатита и холецистита.

Билиопанкреатическое шунтирование желудка, так же как и другие бариатрические операции, выполняется лапароскопически, без разрезов брюшной полости. В процессе операции достаточно совершить несколько небольших проколов брюшной полости. Поэтому пациенты могут не опасаться некрасивых шрамов.

Благодаря проведению билиопанкреатического шунтирования желудка можно не только избавиться от избыточной массы тела, но и предотвратить развитие или обострение некоторых сопутствующих заболеваний брюшной полости.

Смотрите также на тему: