Главная / Здоровье / Спинальный арахноидит

Спинальный арахноидит



Развитие воспаления в мягких оболочках спинного мозга способствует образованию спаек и кист между паутинной и мягкой оболочками в спинном мозге.

Симптомами спинального арахноидита можно назвать невралгические боли в ногах, болевые ощущения в пояснице, преходящие парестезии, мышечные спазмы, диссоциация рефлексов.

Длительное время пациент может испытывать только ухудшение сухожильных рефлексов, нарушение чувствительности.

Симптомы болезни по мере развития усиливаются и учащаются, поэтому желательно обратиться за помощью к специалистам на ранних стадиях, когда болевые ощущения легче уменьшить и предотвратить благодаря лечению. 

Ну а если вас интересуют все отзывы о карепрост — посетите сайт cosmolash.ru. Только там вы найдете все про препарат и его влияние на ваше здоровье.

Причинами возникновения и развития спинального арахноидита можно назвать воздействие химических веществ во время проведения некоторых обследований, травмы позвоночника и осложнения после операций на позвоночнике, инфекции, которые поражают позвоночник.

В зависимости от морфогенеза  медики выделяют кистозный арахноидит, слипчивый арахноидит, кистозно-слипчивый арахноидит. По течению арахноидит может быть подострым, острым и хроническим. По этиологии арахноидит может быть инфекционным и асептическим.

Специфического лечения спинального арахноидита не разработано. Лечение направлено на уменьшение болевых ощущений у пациентов. Врачи назначают медикаментозное лечение не стероидными противовоспалительными препаратами, миорелаксантами, кортикостероидами.

Препараты могут вводить под кожу пациентов при помощи интратекальной помпы.

Помимо этого могут назначать через кожную электростимуляцию спинного мозга и физиотерапию.

Лечение спинального арахноидита с помощью хирургического вмешательства чаще всего не проводят.

Смотрите также на тему: