Главная / Здоровье / Невроз страха

Невроз страха



При данном неврозе главным признаком считается эмоция волнения либо ужаса. Страх не имеет зависимости от какой-то ситуации, чаще это "вольно летающий страх". Часто под воздействием страха возникают психологические с ним связанные беспокойства, которые находятся в зависимости от силы страха. Огромную роль в происхождении невроза играет генетическая расположенность.

Не менее важную роль в формировании заболевания имеет самый первый приступ, который положил начало заболеванию, это может быть как соматическая причина при разных болезнях, так и психотравмирующая, психогенная причина.

Особенным вариантом невроза страха считается аффективно-шоковый невроз, разделяющийся на последующие формы:

1. Обычный вариант, когда происходит замедленное течение психических действий и соматовегетативных расстройств.

2. Анситированный вариант, течение характеризуется развитием волнения и двигательного беспокойства с замедлением словесно-речевых реакций, мыслительных действий с вегетативными нарушениями, присущими обычный форме.

3. Ступорозный вариант в сочетании с мутизмом, а также оцепенением и онемением.

4. Сумеречный вариант, возникает сумеречное положение сознания, неосознанные бормотания, недопонимание местонахождения.

В особенности просто появляется невроз страха у деток. Он появляется намного чаще у инфантильных малышей и раннего возраста. Болезнь может вызвать новые виды раздражителей, такие как острый звук, броский свет, человек в маске либо в шубе. У наиболее старших деток боязнь может быть связана со сценой, видом пьяного человека, опасностью физиологической боли. Болезнь в основной массе случаев проходящая, нарушенные функции со временем восстанавливаются.

Ну а узнать что такое фиброзно-кистозная мастопатия вы сможете посетив сайт omastopatii.ru. Только там есть все о мастопатии и ее лечении.

Смотрите также на тему: