Главная / Здоровье / Йога – лекарство от НЦД

Йога – лекарство от НЦД



Нейроциркуляторная дистония (НЦД) весьма распространенный диагноз.  Чуть ли не 8 из 10 человек имеют НЦД разной степени выраженности. Самые основные симптомы это головные боли, постоянная усталость и нарушенный сон. Главная причина развития НЦД – постоянный стресс. Часто мы сталкиваемся со стрессами и дома, и на работе, и в транспорте. Вторая по значимости причина недостаточная физическая активность человека. Врачи особо не стараются лечить HCД, так как вылечить они её не могут, а сама болезнь не угрожает жизни. Опыт многих людей практикующих йогу, говорит о том, что хатха-йога очень эффективна в лечении НЦД. Уже после первого занятия самочувствие больных значительно лучше.

Для того чтобы вылечиться от НЦД, желательно в первую очередь отказаться от нездоровых привычек, или хотя бы свести их к минимуму. Так же необходимо начать правильно питаться. И, конечно же, занятия йогой, она постепенно с каждым днем вылечивает вас от недуга.

Асаны и йогические способы дыхания помогают нормализовать и восстановить баланс энергии в организме, вследствие чего исчезает хроническая усталость. Так же они улучшают дыхательную систему и наполняют тело кислородом. Восстанавливается и эндокринная система, состояние которой связано с наличием панических атак напрямую.

Никогда не забывайте о том, что многие болезни болезненные состояния очень напоминают HCД в своей симптоматике, поэтому не надо придумывать самому себе диагнозов. Самый лучший вариант по этому поводу необходимо обратиться к врачам. Ну, а если вы уже имеете от врачей такой диагноз, то не медлите, а прямо с сегодняшнего дня приступайте к лечению НЦД.

Смотрите также на тему: