Главная / Здоровье / Применение минеральных вод в лечении

Применение минеральных вод в лечении



Лечение с использованием минеральных вод остаётся одним из самых безопасных и эффективных. Минеральные воды отличаются по составу, но все они содержат в разном количестве микроэлементы, соли, биологически активные элементы.

Минеральные воды используют для ингаляций, ванн, полосканий, лечения болезней внутренних органов.

Минеральные воды могут быть хлоридными, гидрокарбонатными, сульфатными и радоновыми. В зависимости от ионного состава эти воды могут оказывать разное воздействие на организм человека. Лечение минеральными водами применяется при разных заболеваниях, но, тем не менее, желательно согласовать выбор с опытным специалистом, который может посоветовать, когда использовать минеральные воды для лечения, какие процедуры применять, как долго продолжать лечение, какой температуры и состава должна быть вода. Неправильное использование минеральных вод может навредить здоровью, как любое лекарство.

С помощью минеральных вод лечат болезни печени, почек, двенадцатиперстной кишки, желудка, прямой кишки, сахарный диабет, гастрит, ожирение.

Для лечения болезней печени рекомендуют использовать минеральные воды с высоким содержанием сульфатов.

Улучшить состояние почек помогает бикарбонатно-щелочная вода.

Заболевания двенадцатиперстной кишки и язву желудка необходимо лечить, строго соблюдая температуру воды.

В случае заболеваний прямой кишки помогут минеральные воды с содержанием магния, калия, натрия, кальция и хлорида.

Для больных сахарным диабетом полезно будет пройти курс лечения бикарбонатно-кальциевыми, сульфатными и натриевыми минеральными водами.

Бикарбонатно-щёлочноземельные и бикарбонатно-щелочные минеральные воды подойдут больным гастритом.

В случае с ожирением лучше использовать не слишком минерализованные воды.

Ну а посетив сайт http://www.creative-handmade.org/raznoe/2013-03-15-07-45-17.html вы найдете три составляющих популярных фильмов. Только там вам расскажут что должно быть в любом современном фильме.

Смотрите также на тему: