Главная / Здоровье / Не поощряйте ребенка болеть: природа психосоматики и симуляция болезней

Не поощряйте ребенка болеть: природа психосоматики и симуляция болезней



Нет большего бедствия для родителей, чем слабость их детей. Ангина, бронхит, грипп… И дома царит напряженная тишина и полумрак. Слышен только стук банок с лекарствами, шуршание упаковками таблеток и запах лечебных настоек, приготовленных для полоскания горла и ротовой полости больного. Если заболевание есть, его необходимо лечить, это очевидно.

 И всегда ли медпрепараты эффективны?

 А как же возможно объяснить "чудо исцеления" в первый попавшийся свободный день или, наоборот, кашель — насморк, которые длятся неделями? В этом случае причина заболевания кроется гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Часто избыточная тревожность со стороны родных за здоровье ребенка или игнорирования самочувствия малыша провоцирует возникновение реального заболевания с температурой, кашлем, насморком и другими «радостями», которые пугают молодых родителей.

 Скорее всего в таком случае речь пойдет о психосоматической причине внезапного возникновения болезни. Особенностью психосоматического заболевания есть его прекращение в момент решения одной из проблем или получения ранее ожидаемого результата.

 Психосоматика — это одно из направлений современной медицинской психологии, которое изучает влияние жизненных психологических факторов на возникновение соматических заболеваний у человека.

 Существует не мало причин и факторов для проявлений или возникновения психосоматических заболеваний, однако основными считаются неблагоприятные условия формирования личности ребенка и ранние травмы на психологической почве, которые и мешают ребенку адаптироваться в соц. группе (семья, детский сад и т.п.).

Все про кордицепс в капсулах вы найдете посетив сайт haogang-rf.ru/bi. Только там есть качественные биодобавки по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Смотрите также на тему: