Главная / Здоровье / Лечение гайморита

Лечение гайморита



К тому, что в прохладную пору года возникает насморк, люди относятся в отсутствии особой настороженности, а решают эту проблему при помощи назального спрея и салфеток. Однако совсем нередко человечное легкомыслие, в данном намерении, приводит к осложнениям, в частности к гаймориту.

Если насморк продолжается больше недели, при всем сильно болит голова и чувствуется тяжесть около скул и лба, означает, что начал развиваться синусит – нагноение придаточных пазух носа. Его разновидностью считается гайморит. При нем воспаляется гайморова либо верхнечелюстная пазуха.

Основной предпосылкой гайморита острой формы считается ОРВИ, аллергические реакции, инфекции при болезнях зубов. Если такой гайморит не излечить полностью, то он перейдет в хронический, а после, возникает нагноение верхнечелюстных пазух с гнойными выделениями и длится долгое время. Еще предпосылкой появления гайморита могут стать аденоиды, постоянный тонзиллит либо ринит.

Отягощения возникают тогда, когда болезнь распространяется на окрестные органы: на полость черепа – развивается менингит либо энцефалит, на глазницу – офтальмит. Отягощения, как правило, появляются из-за несвоевременного либо плохого лечения гайморита.

Лечить гайморит возможно и в семейных критериях, но лишь по назначению доктора. Чаще врач назначает средства, снимающие отек слизистой и ускоряющие вывод застойной жидкости. Но, когда образовалось гнойное скопление, то в этом случае нужно ежедневно посещать доктора либо госпитализироваться. Пазухи с гнойным скоплением промывают при помощи воды либо с помощью прокалывания. В таком случае врач назначает общеукрепляющие, дезинтоксикационные и противоаллергические вещества.

Если вам нужна хорошая стоматология — посетите сайт StomaRus.by/about/stomatology/. Только там вы найдете квалифицированных врачей и новейшее оборудование для лечения ваших зубов.

Смотрите также на тему: