Главная / Здоровье / Выбор полезной для здоровья секции для 3-летнего ребёнка

Выбор полезной для здоровья секции для 3-летнего ребёнка



В наше время есть очень много различных кружков и секций для малышей, что даже и не знаешь на чем можно остановиться. Делая свой выбор необходимо руководствоваться в первую очередь здравым смыслом, а также прислушиваться к мнению ребёночка.

 До исполнения 3 лет, ребенка следует вообще ни на какие секции и кружки не водит, поскольку маленьких деток утомляют шумные компании, и они просто начинаю капризничать. А вот уже 3-летнего малыша уже можете смело записывать один или пару кружков. Для того, чтобы занятия в них приносили ребёнку удовольствие и пользу, следует при их выборе придерживаться нескольких простейших правил:

выбирайте секцию, располагающуюся недалеко от дома, чтобы дорога не утомляла ребёнка;

занятия не должны нарушать режим дня малыша;

спросите у ребёночка, чем он хочет заниматься, если он вдруг ошибётся со своим выбором, ничего страшного, кружок всегда можно поменять;

выбирать стоит те секции, где из деток не стремятся сделать за короткий срок чемпионов и лауреатов. Если у ребёнка не получится вдруг стать лидером, то кроме чувства неудачника ни к чему больше не приведёт. А в случае, когда он всё же будет лидером, ни кто не даёт гарантии, что он сможет выдержать всю предъявляемую нагрузку.

Виды детских кружков и секций

 Детские спортивные кружки и секции подразделяются на плавание, катание на лыжах и роликах, аэробику, танцы, фигурное катание, лёгкую атлетику, художественную гимнастику, восточные единоборства, большой теннис, настольный теннис, верховую езду.

 И помните: на физическое развитие, духовное и психологическое воспитание ребёнка оказывают положительное влияние все без исключения виды спорта.

Ну а посетив сайт http://kkovalev.ru/publicat/gusi-ljebjedi-ochjerjednoj-urok-dlja-rjebjenka-ot-sovjetskogo-kinjematografa.htm вы найдете все про очередной урок для ребенка от советского кинематографа, мультфильм Гуси-Лебеди.

Смотрите также на тему: