Главная / Здоровье / Кто такие альбиносы

Кто такие альбиносы



Необыкновенная наружность и особенное отношение к солнечным лучам. Вот что отличает людей с такой диковинной генетической болезнью как альбинизм, от остальных. Окраска кожи человека, глаз и волос основным образом зависят от состава в организме пигмента меланина, который действует как природный УФ-фильтр. Альбиносы являются людьми, у которых от рождения меланин полностью либо отчасти отсутствует. Как правило, альбиносы имеют белоснежные волосы, розовую кожу и светло голубые, практически бесцветные глаза.

Говорят, что альбинизм встречается в среднем у 1 из 20 000 людей. Следует отметить, что такой генетический сбой встречается не только у людей, но в растительном и мире у животных.

Инновационная медицина называет потенциальной предпосылкой альбинизма неимение либо повреждение фермента тирозиназы, нужного для обычного синтеза пигмента меланина. Чаще это происходит из-за разных нарушений в генах, которые отвечают за производство фермента.

Степень нехватки меланина у альбиносов находится в зависимости от того, какие генетические нарушения присутствуют. Предпосылки мутаций в генах неопознаны, их нереально предугадать, не считая тех случаев, когда в прошедших поколениях были альбиносы. Малыш-альбинос может появиться в каждой семье.

В зависимости от ступени генетических нарушений принято выделять 2 вида альбинизма: полный и частичный.

Более серьезным случаем болезни считается полный альбинизм. Для него типично полное неимение пигментации. Человек с таким видом альбинизма всю жизнь страдает от светобоязни, чувствительности и сухости кожи.

При частичном альбинизме на коже возникают белоснежные пятна, в волосах – седые пряди. Такой вид болезни незначительно воздействует на качество жизни.

Смотрите также на тему: