Главная / Здоровье / Гормон счастья способен исцелять

Гормон счастья способен исцелять



Ученые провели ряд исследований, в которых приняли участи 64 девушки. 31 из них были больны анорексией, и 33 полностью здоровы. После проведения ряда наблюдений, был отмечен явный терапевтический эффект от «гормона счастья» окситоцина на здоровье больных девушек.

Интересно то, что в ходе эксперимента лекарственные капсулы получали все наблюдаемые с той лишь разницей, что одни содержали окситоцин, другие плацебо. Следующим шагом была демонстрация фото с едой и изображением здоровых девушек. И именно прием окситоцина, как отмечено,  понижал внимание к калорийной пище и полным формам тела, продемонстрированным на фото. Содержание потребленного окситоцина в организме не давало зацикливаться на таких вещах, которые ранее не давали просто спокойно жить.

Следующий этап заключался в показе иллюстраций, отображающих различные эмоции и настроения. И, как оказалось, «гормон счастья» способен эффективно понижать еще и уровень тревоги и стресса.

Такие результаты позволяют рекомендовать при лечении анорексии прием препарата окситоцина. Заболевание это связано с сильным похудением, связанным с потерей аппетита и носит психоневротический характер, что может вывести из строя практически все системы организма. Один лишь окситоцин не позволит излечить больного полностью, но будет полноценным дополнением к комплексному лечению.

Отмечено так же, что окситоцин способен влиять на увеличение эффекта плацебо. Ученые университета Дуйсбург-Эссен утверждают, что «гормон счастья» снижает остроту болевого порога, что может положительно влиять на разработку новых лекарственных средств.

Смотрите также на тему: