Главная / Здоровье / Симптомы и осложнения ветрянки

Симптомы и осложнения ветрянки



Ветряная оспа (ветрянка) – это инфекционное заболевание, которым, как правило, заболевают практически все дети. В основном ветрянка протекает в легкой форме, но у грудных детей и взрослых людей с заниженным иммунитетом, данное заболевание может протекать в гораздо более сложной форме. Заражение ветрянкой обычно происходит воздушно-капельным путем. Симптомы, свойственные ветрянке, могут проявиться еще через 20 дней, после заражения. Поэтому человек может даже не подозревать, что он является носителем данной инфекции и заражать при этом окружающих людей.

Симптомы ветрянки.

Первые симптомы ветрянки – это дрожь, головная боль, боль в животе, жар и общее недомогание. Как правило, за пару дней до этого, появляется сыпь в виде красных маленьких и зудящих пятен. Данная сыпь может локализоваться абсолютно везде – лицо, руки, ноги, живот. Нередко сыпь возникает во рту, на гениталиях и на веках. Во время возникновения сыпи, жар повышается. Данная сыпь имеет светлые волдыри, которые через пару дней проходят и затягиваются твердой коркой. Корка отмирает в первые 2 недели. Новые красные пятна появляются на протяжении 2-3 первых дней.

Возможные осложнения.

  1. Как правило, ветрянкой заболевают один раз в жизни. Но бывают случаи, когда данное заболевание начинает вторично развиваться уже во взрослом возрасте.
  2. При осложнениях следы от сыпи могут остаться на всю жизнь, в то время как при нормальном протекании болезни, следы пропадают в течение года.
  3. Очень редко, но оспа может вызвать пневмонию (инфекционное заболевание легких).
  4. Оспа, также может вызвать такое редкое заболевание, как энцефалит (вирусное заболевание мозга), которое вызывает беспамятство, спутанность сознания, утомленность.

Ну а если вам нужны лучшие мастера из Тайланда для массажа — посетите сайт tai-sabai.ru. Только там есть все чтобы насладится настоящим тайским массажем.

Смотрите также на тему: